У школы

Ярослав Взнузданов
У школы – маленькой, чудесной,
В сём городишке, в центре том,
Стоял Крузак – большой, прелестный,
И музыка звучала в нём,

Звучала, говоря нескладно,
О том, что «мне сегодня 30 лет»,
О том, что «в этот день прекрасный
Я весь с иголочки одет»,

Ну, а потом, чуть-чуть утихнув,
Нам спели про «Ядрену вошь».
О, Сектор Газа, друг мой дивный,
Ты круто в Крузаках живёшь!

И пусть у школы ходят дети,
И пусть услышат жизнь они…

Так думал человек в машине,
Считая прожитые дни.