Наедине с системой

Марина Халевина
Однажды проснусь по утру. Но не я.
Не шёпотом - криком выйдет наружу.
Дерзко и резко покинет меня, и
Больше его я не обнаружу.

Долой опасения! К черту границы!
Не нужен мне ваш инструктаж из гробницы.
Вы омертвелые, грязные туши,
Где проиграли Светлые Души?

Сломались пред выбором? Риск вас сломил?
Послушали то, что вам мозг говорил?
Эх, слабовольные, плюнули в сердце,
Посыпав обильно его жгучим перцем!..

Идите гуляйте своею дорогой.
Прошу вас, оставьте меня в покое.

Только не надо звать мне подмогу...
Я одна подожду их. В приёмном покое.