Он парит в мечтаниях...

Борис Хвойко
Он парит в мечтаниях, как птица,
От забот - на месте не сидит,
Он собой отчаянно гордится
Ультрасовременный индивид.

На серьёзе, близкому к апломбу,
Кроме колб, пробирок и реторт,
Изобрёл он атомную бомбу,
Чем безумно, несказанно горд.

Через линзы - типа телескопа,
Уходя от стужи и жары,
Как вперёд смотрящий из окопа,
Он проник в далёкие миры.

Он такой на выдумки затейник -
Шутникам и гаерам сродни...
Ты в его домашний муравейник
Хоть разок, Всевышний, загляни.

Он набросил личину святоши
И, свой век ничем не торопя,
Вновь готов - алтына не дороже,
Как и прежде, предавать тебя.

Рыцарем без страха и упрёка...
Нет! Его таким не назовёшь,
Раз по гроб засели в нём пороки:
Жадность, властолюбие и ложь.