Смысл вложу в междустрочья

Виктор Самознаев
Смысл вложу в междустрочья
И в пробелы меж слов...
Стать поэтом не прочь я, -
Как уйти из ослов?

Мы родились ослами, -
Ишаками живём,
Загружаемся сами,
Сами груз свой везём.

Рабство в клеточке каждой,
Трусость - кровью из пор.
Подыхаем от жажды,
Не стремимся из нор.

Кнут и пряник приемлем,
Только б не перемены...