Как не любить

Юрий Зобнев
Как не любить российские просторы,
Они бескрайние, меж нами говоря.
Здесь есть поля, леса, тайга и горы,
А я смотрю, как здесь рождается заря.

Россия, раскрывай свои объятья
И принимай, как раньше, ты гостей.
Ведь помнишь, жили мы как братья,
Дружили без накала мы страстей.

Но почему сегодня всё так сложно,
Где дружба, что хранилась много лет.
А дальше жить в разрухе невозможно,
Во тьму уходит тихо белый свет.

Как хочется вернуть те дни былые,
И тот союз, что был так нерушим.
Там жили все мы дружно, как родные
И точно знали, что его мы отстоим.

Там было всё, работа и зарплата,
И был закон, один для всех един.
Мы ели мясо, выпускали автоматы,
И был союз для всех непобедим.

Теперь законом управляют деньги,
И виноват, кто не успел наворовать.
Там мужики одели в уши серьги,
И однополых браков стали одобрять

Мне жаль, что всё так развалилось,
Ко всем республикам разведены мосты.
Такое и во сне тогда не снилось,
А у людей сбывались чаще их мечты