Вот бомж забитый, безработный

Виктор Самознаев
Вот бомж забитый, безработный,
Его живот прирос к спине.
Согнулся он в рефлексе рвотном
И взгляд свой обратил ко мне.

В глазах трепещет страх животный,
Бегут мурашки по спине.
Миролюбивый и дремотный
Плодится бомж в моей стране...

Как будто зельем приворотным,
К помойке тянутся оне.
Бомжи ругаются охотно,
Когда копаются в дерьме.

С презреньем смотрим чрез пенсне,
Как бомж копается в...