Метёт на улице метель

Юрий Зобнев
Метёт на улице метель,
Всё укрывая белым снегом.
А наша гордая артель
Дни упускает быстрым бегом.

А мы настроены домой,
И каждый день так тихо тает.
Но где-то спрятался покой,
И сердце праздника желает.

Но не смотря на холода,
У нас жужжит пчелой дэрокер.
А нам ни шагу никуда,
Ведь Колыма совсем не покер.

А мысли где-то далеко,
Для нас они неукротимы.
Деньки считать тут нелегко,
А все желания гонимы.

Кому-то снится мать, жена,
А многим стол, давно накрытый.
Нам светит тусклая луна,
И остров Богом наш забытый.

Мы знаем, что ещё чуть, чуть,
Но это кажется так много.
Скорей бы дембель да и в путь,
Забыть про это хоть немного.

И пусть холодные ветра
Гуляют вольно между сопок.
На то и есть тут севера
Пока не пройденных всех тропок.

Поднимем дома мы бокал
За Колыму, за край суровый.
А тот, кто это не познал,
Вас Магадан принять готовый