Я погружаюсь в скорбное молчанье

Виктор Самознаев
Я погружаюсь в скорбное молчанье.
Что мне веселье, что царит в миру?!
Веселье мира для меня печальней,
Чем скорбь мирская - скоро все умрут...

Ах, как мне надоели дороги,
Что ведут дураков в никуда...
До сих пор не пустуют остроги,
Развращают людей города...

Вылез «русский медведь» из берлоги,
Кто его разбудил средь зимы?
Подевались куда недотроги?
Что с Природой наделали мы?!

Волгу нашу могучую жаль...
Кто возьмётся настроить рояль?..