На что нам разум дал стальные крылья

Виктор Самознаев
На что нам разум дал стальные крылья,
А вместо сердца пламенный мотор?
Кто нам мозги запудрил слоем пыли?
Кто вывел нас на гибельный простор?

Зачем нам домны, бомбы и ракеты?
К чему нам дамбы, Беломор-канал?
Зачем пикеты нам и взрыв-пакеты?
К чему ажиотаж, шантаж, накал?

Откуда геи, лесбы, проститутки?
Зачем нам триппер, сифилис и СПИД?
Кто превратил наш день в простые сутки?
Кто ночью колобродит, а не спит?

Здесь версия религий всех одна:
Виновен тот, чьё имя Сатана...