Вы даже не пытайтесь с хода

Виктор Самознаев
Вы даже не пытайтесь с хода
Всё в этой жизни получить
И то, что вы - венец Природы
Бесспорно нынче не звучит.

Ведь, чтобы стать венцом Природы,
Природе надо долг отдать,
Тогда на нашем огороде
Созреют финики опять.

Эх, как бы стать венцом Природы? -
Восстановить скорей леса;
Не лезть в реку, не зная броду;
Узнать зверей по голосам!!!

Лишь став защитником Природы,
Пройдём по жизненной дороге...