Лишь став защитником природы

Виктор Самознаев
Лишь став защитником Природы,
Мы сможем стать её венцом,
Пройдём пожизненной дороге
С красивым, сказочным концом:

Глядь, - на лугах пасутся рядом
Ягнёнок с волком - красота!
Лиса не ищет жертвы взглядом, -
Наелась травки - тем сыта!

Всем в этом мире хватит места,
Всем хватит света и воды.
Поднимем голос наш протеста:
«Не будь источником беды!»

Ружьё в серпы переплавляй,
Зверьё с душой благословляй.