Утро

Маргарита Грант
Стучало утро в стены
 стучало  в окна, двери,
носилось по бульвару,
среди пустых авто.
Будило сонный город,-
дома,дороги,скверы,
И радужной  полоской
ложилось на стекло..
Варило вкусный кофе
в кофейне на проспекте
и пахло свежей сдобой,
на лестницах метро.
Задумчиво дымило,некрепкой сигаретой
 и собирало в стаи ночное  вороньё...
По переулку звонко носилось
 чьей то песней
И шлепало  по  лужам
подошвами насквозь
Трещало телефоном,
сорокою  на  ветке
И прыгало под зонтик,
с подъезда
прямо в дождь...