Вопросы эгоисту

Алексей Токарь
Вопросом благородства эгоист не задаётся
И не желает слушать совести совет,
Как шар хрустальный моё сердце разобьётся,
Когда узнаю я на свой вопрос ответ.

Вопрос простой - ответ не терпит фальши,
Задать его боюсь я сам себе,
Что буду делать и как жить мне дальше,
Какие будут изменения в судьбе?

Как долго буду жить самообманом,
Воруя себе счастье в стороне,
Чужое есть, а своего не надо,
Ведь за чужое и ответ держать не мне.

Но жизни путь нельзя пройти в обмане
И ложь моя прольётся через край,
И все, кого люблю, узнают кто я,
И бог не выдаст мне путёвку в рай.

Все вычеркнут меня из своих списков
Жена, Любимая, последние друзья
И на обочине своей паршивой жизни
Я падалью останусь навсегда.