Кому же быть венцом природы

Виктор Самознаев
Кому же быть Венцом Природы?!
Кому Бог разум Божий дал?!
За ум возьмитесь, все народы!
Вас Бог простил и оправдал!

Считаешься венцом Природы?!
А что ты сделал для неё?
Вокруг- мучительные роды,
Вверху - лишь злое вороньё...

Свой курс по доллару сверяют,
В почёте евро, слабнет рубль...
Страну то ищут, то теряют,
К себе, к себе лишь крутят руль...

Плывём спокойненько без всплесков,
Всяк при своих лишь интересах.