Мозаика

Ольга Худавердян
Как мозаику, все звенья земного пути
Подбираю друг к другу,
Даю подойти
Всем углам и округлостям.
Дыры найдя,
Разрушаю и вновь сочетанья творю,
Но внутри еще больше сомненьем горю.
И ошибочный шаг возвращает меня
На пять жизней назад.
И, с собой не в ладу,
Я бреду наугад
И ищу лишь единый расклад…
Я мозаику сложу.
И неточности в ней,
Как прогалины в зимнем саду.