Довольно сказок

Сергей Мираж
Довольно сказок, мир, иной,
      Жесток, суров, эгоистичен,
Лжив, лицемерен и циничен,
      Какой-то странный и чужой...
Живёт один, не для людей,
      Сам по себе, своею жизнью,
Плывёт на плотике идей,
      От маоизма к коммунизму...
Плывёт, толкая дно шестом,
      От диктатуры к демократам,
Ему не важно, что потом,
      Кто будут правы, виноваты...
Ему давно на всё плевать,
      Ему бы плыть, куда, не важно,
А люди, им, терпеть и ждать,
      И пусть надеяться и страждут...
Он, просто, всех переживёт,
      Довольно сказок, так и будет,
А плот, по-прежнему, плывёт...
      А люди? Мир о них забудет...