По доброте своей душевной

Людмила Павловец
***
По доброте своей душевной
Я открываю сердце настежь...
Но всё кончается плачевно,
Когда свободен путь для фальши.

***
Какой невидимой завесой
Возможно сердце скрыть от фальши,
Оставив вход для добрых, честных,
Не показных, а настоящих?