По четыре строчки о разном 130

Андрей Аржанцев
Мне, по судьбе, такая доля,
Как ветру, что гуляет в поле,
Тревожит лишь одна беда:
Быть может путь тот в никуда...

                ***

А вот такие нынче ночи в декабре!
Уходит осень так неторопливо,
Как та любовь, что не согрели в ноябре:
Безвольно, по инерции, сонливо...

                ***

Поэт - поёт, а стихотворец - пишет.
И тот и этот Музой дышит.
Тот и другой - чудак, мечтатель.
Кто он? Пусть скажет то читатель...

                ***

Вода небесная, вода земная -
Начало жизни. Чистая слеза.
И водопад, и летняя гроза:
Летит корабль - планета голубая...

                ***

Признаюсь честно - хочется весны:
Набухших почек запах клейкий,
Нагретое сидение скамейки
И дух, смолисто-тёплый, от сосны...

Фото: