Промчалась летних радуг

Леопольд Шафранский
           * * *

Промчалась летних радуг
горячая пора,
где в каждом миге радость
встречала нас с утра.
Теперь печальных истин
пополнился багаж.
О, сень осенних листьев!
Прощальный антураж.
Пусть день моментом вздоха
не грустен, но меж тем
вползает к нам эпоха
безрадостных дождей.
Осыплются гирлянды
с опущенных ветвей,
и вспомним мы про гланды
и боли в голове.
Известно всё до слова,
как старое кино,
и ничего не ново -
как прежде суждено
толочь нам воду в ступе
и в сырости штиблет
и ждать, когда проступят
морозцы на стекле...







.