Заняться есть чем, вроде бы, в Солнечном Городе...

Михаил Битёв
Эпиграф:
   "У меня растут года,
   будет и семнадцать.
   Где работать мне тогда,
   чем заниматься?.."
          ( В.В.Маяковский )

- Заняться есть чем,
   вроде бы,
      в Солнечном Городе.
Можно, как Знайка,
   надеть очки.
      Книжку мне дай-ка.
         Народ учи.
Или как Пилюлькин,
   ретиво
      касторки набулькать
         коротышкам строптивым.
Строчки -
   столбиком?
      Занятия эти
         освою я бегом,
            как поэт Цветик.
На трубе играть,
   как Гусля?
Тоже мне -
   наука!
Выдувай
   с чувством
Громкие
   звуки.
Нет. Решено. Имею я "пунктик".
Есть мечта и "идея фикс".
В шофёры пойду, как Винтик и Шпунтик.
На "газ" надавлю. Народ, расступись!..
У Тюбика тоже
   работа, что надо -
Рисуй похоже
   нашего брата...
Чем же именно
   заниматься?
      Может, вы мне
         подскажете, братцы?..