Сложность слов

Мистер Скарфэйс
Сложность слов в их хитросплетении,
А могли бы мы просто молчать.
Но какого же испытать умиление,
От того, что другим не понять.

Говорим обо всём, не стесняемся,
Для нас нет запрещенных тем.
Фигурально всегда выражаемся
И живём мы не зная проблем.

В бесконечный круг жизнь закрутилась,
Но мы быстро вошли во вкус.
Речь метафорами обогатилась,
Но всё также учащается пульс.

Все прямые враз стали зигзагами,
В отражение кривых зеркал.
Ощутили себя мы вдруг магами,
А сегодня у нас карнавал.

Повод есть, но не будет озвучен он,
Словно науке не известный синдром.
Лишь аллюзия на тайное празднество,
В день всемирного змеям поклон.

Под шипящей глухой порой спрятан смысл,
Благо змеиный мы изучили уже.
Иной раз, чтобы выразить свою мысль,
Нам достаточно одной буквы «ш».

Изъясняемся всевозможными способами,
Интерпретируя сказанное вслух.
И даже сейчас, хоть я и не в голосе,
Прячу «сакральный» я между букв.

Манипулирую зарифмованными строчками,
Завуалировал всё как всегда.
Так почему я не сплю часто ночками?
Да чтоб порадовалась ты в день торжества!