Мой день встречаю на рассвете

Геннадий Дергачев
Две звезды и старый месяц
На прямом лежат угле, -
Три вершины околесиц
Напророчат, знамо, мне.

Посерёдке злая туча
В синем небе до зари
Намекает: будет буча,
И на небо ты не зри.
 
Но привык я ждать рассветы,
Не склоняя выю в дол,
Встречу Солнце, - есть приметы,
И утихнет весь раздор.

У меня сегодня дата ...
Не скажу, что очень рад,
Но утешит солнца злато,
Ночь уронит свой булат!

09.12.15