Время богов

Айдар Набиев
Время богов запечатало эхо вселенной
В черные бездны погасших око'н и витрин.
Время людей расплылось по душе обнаженной
Тающим бредом холодных, бездарных картин.

Черное время над пасмурным городом взмыло
Воющей стаей безжалостно жалящих игл
И закипело, и снова упало уныло
В бесом повенчанный пафос людских панихид.

Души пропали, их больше ни в ком не осталось.
Ты - стал их пропадом, гибелью времени стал.
Ты - схоронил в этой вьюге последнюю радость
И, заглянув в эти бездны, наполнил хрусталь.

Сердце игрушечной правдой под окна скатилось,
Пробуя биться, но ты не увидел его.
Ты - хотел сниться тому, что тебе не приснилось,
Не понимая, что всё, что ты видишь - мертво.

Ты стал добычей, в себя запечатанной черни,
Падкой на души, поверившей в эту любовь.
Тени богов разобрали тебя по прощеньям
И замутили, как опий, для крепости снов.

Ты был им верен, но был ими предан и брошен
В самый беспомощный, в самый непонятый час,
Но и в последний момент помолился за души,
Не разлюбив их холодный, бездарный очаг.

Всё не приснилось, ты снова стал просто изгоем,
Что в эту святость, увы, не поверить не мог.
Вот ты и снова стоишь перед зимней рекою -
Ищешь для этой души подходящий поток.

Время богов запечатало эхо вселенной
В черные бездны погасших, как окна, сердец.
Время людей расплылось по душе обреченной,
Не понимая того, что добычам - конец.

= 2015 =