Человек из сна

Ирина Коренная-Курская
Мне снится образ твой далёкий,
не знаю,для чего всё это,
к чему я вижу две дороги,
где ты стоишь и ждёшь ответа.

Какой ответ,пред кем держать,
и почему мне снишься ты,
сошла с небес к нам благодать,
быть может ты посланник их?

Твоё мне имя незнакомо,
стоишь в ночи,в полутени,
быть может тень скользнёт у дома,
дыхание моё,лови!

Дотронься до меня рукой,
я угадаю чьи же руки,
МЫ раньше виделись с тобой
знакомы были.Льются звуки.

Я не хочу уйти из сна
и в муках я опять гадаю,
ты ангел,-нет в тебе крыла,
иль демоны без крыла летаешь.

Ну не молчи,промолви имя?
-Пора,любимая,проснись!
Настанет день,боюсь отныне
и сон мне скажет,улыбнись!