Печальки

Светлана Мель
Вечер. Чаёк с печальками.
Так всё привычно, буднично.
Мысли влетают стайками,
Можно поймать, да будешь ли -
 
Парами их повязывать,
Да усложнять их логикой,
Чёткостью рифм обязывать...
Чай помешаешь ложечкой.
 
Ветер свистел, да выдохся.
Дождь шелестел, да вскоре стих.
Скоро печальки выйдут все.
Беды придут, да горести.