Ноктюрн

Виктор Жданов 2
Ночь осени печальна, молчалива,
Лишь  издали  доносится  аккорд
Мелодии божественной и чуточку тоскливой,
Поникли   лилии,   покаявшись  в гордыне.

И   ветерок   обманчивый   затих,
Лишь  невесомой   тенью  пробежал,
Улыбкой задержался на устах твоих,
Я заглянул тебе в глаза, и руку сжал.

Нежнейшие слова души раздвинули пределы,
Ведь нет  причала никому, где нет любви,
Спешите побывать в её Эдеме.

Не верьте жалобе ветров,
Ни музыке сердец щемящей,
А верьте взгляду глаз любимой,
К душе твоей свой взор стремящей,
И поцелуям, с нею слив своё дыханье.

2015