пробуждение

Михаил Плисюк
Исчезла пелена с небес,
Рассвет окрасил жизнь в иное.
Нет черно-белого, чудес
Ночного мира, день покоем
Пришёл на радость и на грусть,
Чтобы расставить всё по полкам.
Восходит солнце, ну, и пусть,
Я всё равно завою волком.
Припомню сон, видений ряд
И пробуждение от страха.
Но тут же встречу тёплый взгляд,
Водой умоюсь и рубаху
Надену так, как будто вновь
Родился и познал законы,
Познал земную я любовь
И блеск лица в стекле иконы.