В декабре

Николай Плешивцев
Качаются, качаются
От ветра провода…
Кончаются, кончаются
В декабре года.
 
Как годы детства радости
И молодые годы,
Когда от счастья малости
Забыты все невзгоды.
 
А любви мгновения
Живут в душе века.
Летит листва осенняя
И кружат облака…
 
Качаются, качаются
От ветра провода…
Не хочешь, а кончаются
Мгновенья и года.
 
09.12.15.