Солдаты

Павел Греков
            СОЛДАТЫ

Золото , золото - звёзды горят ,
    Пафос поэт отрицает !
Он вспоминает погибших ребят ,
    Память в минувшем витает .

Память стремится в чертоги побед ,
    Память обязана помнить !
Наши герои оставили след ,
    Память - вечный паломник . . .

Ратники , латы да праведный меч
    Надобны нам для защиты !
Матушка - Русь любит русскую речь ,
    Души славян не убиты !

Святость героев - их светоч горит ,
    Светоч стезю озаряет !
Змий под копытом от страха дрожит ,
    Нимб над главою блистает . . .

Звёзды горят , озаряя кресты -
    Вспомним героев , ребята :
Души бессмертны , сердца их чисты
    С именем вечным - СОЛДАТЫ !

9 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ