Ветер в лицо

Ира Мокроусова
Ветер в лицо, на пустом берегу
Мокрый, тяжелый песок не поднимет.
Я хватаю свободу в кулак, я бегу,
И никто её не отнимет!

Я отрекаюсь от прожитых лет,
От дыма табачного, от прелюдий.
Я знаю, что счастья ни капли нет
У людей, что в мире иллюзий.

От шумных банкетов до стаканов с чаем
Видели наши глаза.
Мы живем в томлении, мы скучаем,
А при встрече нет слов, чтоб сказать.

Выверни в пользу мои обстоятельства,
Ничего не хочу менять!
Твоя измена - это предательство,
А мне некому изменять.

Не бери в голову. Всё получится.
Станет ясной твоя голова.
Мне б не видеть тебя пару лет, чтоб соскучиться
И при встрече нашлись бы слова.