Осень

Ира Мокроусова
Плачь. Сестренка-осень
Листья кидай, рви провода.
Сегодня он меня бросил.
Он ушел навсегда...

Обними меня теплыми пальцами
Бабьего лета в последний раз,
Что бы стали мысли мои скитальцами,
Что бы хлынули слезы из глаз.

Отрави едким дымом субботников,
Сверни, как кровь в кислоте
И пусти по следам охотников
Чтоб не сбыться моей мечте.

Чтоб не сделала, мне будет мало.
Тихо шепчут деревья в огне,
Что не я тебе жизнь сломала,
Это ты сломал её мне.

Переливом багряных садов,
Поздних яблок дышу духами.
Плачь осень, не жалей проводов,
Наслаждайся моими стихами!