Я просто проходила мимо

Алиса 19
У дома твоего случайно оказалась.
Вдруг лёгкая пронзила ностальгия.
В твой дом вошла - когда то был он наш...
И я тебя тогда любила...
       Сниму пальто и шарф - как прежде примешь...
       Меня не ждал, но всё равно,
       Я вижу, как дрожат в улыбке губы...
       Тебе скажу
       - Зашла на огонёк,
       Я просто проходила мимо.
       Ну как ты?...
       Что?...
       А кофе, как всегда, хорош...
       Ну вот и всё - прости за мой визит.
       Наверно безрассуден мой поступок.
       В твой мир ворвалась я опять,
       Быть может, снова твой покой разрушив.
       Я ухожу так просто, как пришла,
       Забыв свой шарф - за ним я не вернусь.
.............................................
А он, к нему губами прикасаясь... 
Вновь ощутил,  до боли,  грусть...