Отсутствие встреч

Вячеслав Куроптев
ОТСУТСТВИЕ ВСТРЕЧ.
        16.10.1984. Песня.
            1.
Какие встречи дарил мне город!               
Какие песни писал об этом!               
Они звучали правдивым эхом.               
Умчались годы - теперь другое.               
Встреч небывалых я не пугался,               
Я приключений искал повсюду.               
Я будто звал: " Подойди же, чудо! "               
Умчались годы и жизнь другая.               
               
Отсутствие встреч - характерная мелочь.         
Цыганки, пророки, девчонки с желаньем в глазах. 
Как славно жилось мне, как славно мне пелось!   
Куда это все из моей жизни делось?               
Где жизни моей голоса?               
Где жизни моей голоса?               
             2.               
Как будто плыл я в поющем море.               
Лилось мне в сердце многоголосье.               
Случалось, город о чем-то спросит -               
Стихи и ноты готовы вскоре.               
Да, я запомнил ее гаданье,               
В него поверить не испугался.               
Со мною рядом моя цыганка.               
Как этой встрече я благодарен!
               
Отсутствие встреч - знак начала ухода.               
Средь лиц незнакомых устал я друзей узнавать.
И новые нравы, и новые моды.
Мне город все более чужд с каждым годом.               
Я начал его забывать.               
Я начал его забывать.               
              3.               
Тот незнакомец, посланец, ангел,               
Судьбу решивший двумя словами,               
Его узнаю сейчас едва ли,               
Но он мне нужен - не гаснут раны.               
Его я помню, и помнить должен.               
В час самой главной моей печали               
Как бы случайно мы с ним встречались.               
Его послушав, я жизнь продолжил!
               
С отсутствием встреч не могу я смириться.
Цыганки, пророки, девчонки с желаньем в глазах.               
Я города снова листаю страницы,               
Я вновь узнаю эти милые лица,               
Прислушиваюсь к голосам,               
Прислушиваюсь к голосам.