Let it be...

Людмила Уралова
Как жаль , что не умею на гитаре
Волною пальцев душу бередить ,
Как тот худой светловолосый парень ,
Что память не желает отпустить.

Он во дворе рвал струны до потёмок ,
Тетради и учебники забыв.
Он по уши влюблял в себя девчонок ,
Сто раз на бис исполнив «Let it be»…

Он так мечтал приблизиться к кумиру ,
Своим талантом славу заслужить.
Он собирался стать известным миру
И лишь с гитарой путь свой разделить.

Где он теперь и где его подруга?
Что мир ему жестокий преподнёс?
Жизнь раздаёт награды по заслугам
Или карает больно и всерьёз….

Он сед и пьян .Едва ль в бродяге старом
Узнать возможно парня моего…
Но ей он верен – с ним его гитара !
Или она не бросила его?

Он всё узнал – и горечь неудачи ,
И разочарование в любви…
Он от гитары грусть свою не спрячет ,
Она тихонько всхлипнет : «Let it be…»