На старых крышах блики света

Ира Мокроусова
На старых крышах блики света.
Аллеи запахов полны.
И я вкушаю краски лета
Под предисловие весны.

Прекрасно утро и прохладно.
Легко дышать, легко идти.
Пусть настроения нет, и ладно,
Я знаю где его найти.

Приду к реке, на берег сяду,
Наполнюсь счастьем до краев
И буду слушать серенаду
Ещё поющих соловьев.