Я ходила по городу долго пешком

Ира Мокроусова
Я ходила по городу долго пешком,
Укрывалась дырявым зонтом от дождя.
И всё парила ноги в крови с молоком
Лишь под утро домой приходя.

Я искала судьбу в деревянном гробу.
Как встречала рассвет, так ложилась я спать.
Я смотрела, как сны вылетают в трубу
И жалела о том, что другой мне не стать.

Я полезла за истиной в винный стакан,
Был мой помысел светел, а домысел чист,
И попала в невежества ржавый капкан,
Как глухой музыкант, как слепой портретист.

Я себе у капкана свободу куплю.
Ну а слезы ручьем - это ж просто вода.
Я наверно уже никого не люблю,
Раз готова уйти навсегда.