Смотреть на звезды - текст песни

Алла Гуревич
Если долго смотреть на звезды
Что пришиты к бархату неба
Увидать можно очень просто
Те планеты (никто там не был)

Или силой воображенья
Унестись - вот на ту, что слева
И увидеть ее отраженье
Как видала ее - Ева

И Адам...и вообще - все раньше
И до нас, и до наших предков
...месяц будто на небе - пляшет
Жаль - на небо глядим мы редко...

Точно знаю, что есть там кто-то
Потому что -созвездья нужно
Протирать каждый день - работа
Интересно - а с кем он дружит?

Не с Медведицей ли большою
Или с Малой - они - смешные
Я хотела б пройти босою
Вместе с ними - так вижу сны я

И во сне протираю звезды
Мягкой тряпочкой из самшита
Он, самшит, для того и создан
Потому что звезда покрыта

Серебристой волшебной пленкой
Как люблю помогать я другу
Ощущаю себя девчонкой
За Луною бегу по кругу...