Моя Россия

Федосеева Наталья Ивановна
Звонко, с переливами, залился соловушка,
Будит красну зорюшку песнею своей.
До чего же дивная, ты, моя сторонушка,
Нет тебя на свете лучше и родней.

Милый край березовый ,родники журчащие,
И леса стозвонные чаруют красотой.
Вспыхнет рассвет розовый-счастье настоящее,
Побежит по синеве лучик золотой.

Как чудесно полюшко с васильками синими,
И глаза бездонные голубых озер.
Может, для кого-то, есть места красивее,
Мне моя Россия, мила с давних пор.

На родном приволье так легко живется,
Славься, Русь святая, будь всегда светла.
В каждой русской песне о тебе поется,
В честь твою, во славу, звонят колокола!