Молчаливое

Светлана Скакунова
Наперебой...когда они умолкнут?..
Когда умолкнут - стану ли немой?..
Слова, слова...Стреножены - на полку,
А мне пора в молчание - домой.

Сквозь зеркала - так проще и короче.
Бегут дожди лучам наперерез,
И грусть остаться с радостью
Захочет,
И сердце хочет радости, но - без...

Шагнуть ещё... Молчи...Почти до края...
И странно мне, и весело самой:
Что позабыла бабочка смешная -
В моей молчащей комнате...
Зимой?..