Спит деревня сладким сном

Татьяна Сивова
Спит деревня сладким сном
Снится ей наверно дом
Высокий, ладный в три окна
Богатым был в те времена.
Окошечко резное, крылечко расписное
Из трубы дымок идёт
Видно там пекут пирог.
Рядом мостик и речушка
Вот такая деревушка.
Нет давно уж той речушки,
Расписной той нет избушки
На этом месте новый дом
Кирпичный, с кованым крыльцом,
Забор вокруг метровый
Что делать, век то новый.
Спит деревня и вздыхает,
О былом всё вспоминает
О домике, о речке
О расписном  крылечке.