Начинающему поэту

Николай Столяров 2
Синицу трудно в небесах поймать,
А счастье унести одной ладонью.
И вдохновение так сложно удержать,
Когда на миг присядет к изголовью. 

Сон прогони и ручку доставай,
Записывай, что помнишь по порядку.
И ничего не правь, а успевай,
Прилежно мысли заносить в тетрадку.

А утром можешь всё перечеркнуть,
С рассветом ведь становишься мудрее.
Но помни, у поэта труден путь,
Его, пройдя, становишься смелее.

И пусть пока ты пишешь для души,
В мир, распахни застенчивое сердце.
Не бойся ничего и докажи,
Что пламенем стихов можно согреться.