Физикам и Чернобыльцам посвящается. Цикл скорби

Юрий Кутенин
Посвящается
ПОГИБШИМ ДРУЗЬЯ ФИЗИКАМ!
Алочке Тропской-Мартыновой, Танечке Минаевой,
Андрюше Нечаеву, Коле Никитину... и многим другим.

Пять лет назад от Чернобыля умерла Таня Никитина. А сегодня (9.12.15)
Мариночка Голубкова. Завтра поеду хоронить...Москва. Архангельское кл.

Легкий путь, Друзья! Светлая память!!!
Соболезную и плачу...


Не суйся в кроличью нору...
А вдруг пролезешь. Не застрянешь...
И Хоббитом пушистым станешь,
когда проснешься по утру.

Чернобыль тоже та нора.
Кто за рублем,... из любопытства.
Да ничего с ним не случится...
Давно уж нет того орла.

Орлята учатся летать?
Их мама в пропасть направляет.
Сама летела камнем. Знает,
что в страхе тоже благодать.

Совсем недавно был Чернобыль.
Как миг промчались тридцать лет.
И Первомайский тот букет
напоминает
           АТОМ гнобит...

Легко стирает в пыль белок.
А мы белковые созданья.
Не кремень робота, сталь зданья.
Печален наш людской итог.