Каламбуры 2195

Семён Свердлов
   Хороша с оттенка, хороша сотенка.
   Лица там за масками, словно под замазками.

   Прут те сны сна Мекками, жутко уж с намёками.
   Бег и с замарашкою, прямо с зама ряшкою.

   Ты песнею и хитрою – запой, напой хит рою.
   И крою там и к рою, и мажу хлеб икрою,

   Капаю рифмы Ге рою и в мозги лью герою.
   Дороги нам - долги! Пути пусть очень долги.

   Ума крути ты винтики и мозгу от вин тики,
   Кричим все от винта! Пьяна, поди, от вин та.

   Дай чину пятачки, сверкали, чтобы пятачки.
   Мажь массою сырою. Ты мажь, намажь сыр рою.

   И тянете вы ниточки - за то вините точки.
   Явился день Гали, её совесть деньга ли?

   И гадость та, что мы вместили, вся выливалась в мести или…
   Вы в голове не то месили, а может, виноваты мессы или?

   Тьмы были гадкие замесы – всё в голове то из-за мессы.
   Но тех лгунов мы не сместили и лжи имеют, ту, смесь стили!

   Теперь он за бугром, и катит за Буг ром.
   И пили СМИ ром, у них не ладно что-то с миром.

   И уж мы нос утрём, тем солнечным, тем утром.
   Теперь, увы, с утра,  для чтений, будет сутра.

   А кто плывёт, там по реке, в том идиотском парике?
   Уже на всю ту ширь реки, уж источают наши рыки,

   Постигли обмороки - намек нам об мороке.
   Мелькают дни как мотыли, их пропивают моты ли?

   И ты твори не медли!   Комедия то мёд ли?
   И гнут там у, маты ли - прикрыв ума тылы?

   Не пишет комп. про мат,  то видно компромат.
   Перешло вече черту и не радовал вечер ту.

   Ну, а совесть наша не деньга ли?
   Так, ответь на эту клевету!
   Мы об этом и ночь, и день лгали.
   Нам гнуть линию так клёво ту.

   Вот пред вами люди та стена ли?
   Рая вал – до края до небес!
   За которой люди все стенали.
   По программе зла нам дан и бес.
                2195