Потолок

Кивишева Арина
Мне нравится смотреть на потолок,
Когда вокруг темно, когда поют о прошлом.
Когда оно, давя на сердце и в висок,
Заставит вспомнить только о хорошем.

Мне нравится, когда горит один экран,
И кажется, как будто я в могиле.
Плевать, что рядом люди-хлам,
Ведь я одна, и я в своей квартире.

Мне нравится, что дом - моя любовь.
Мне наконец-то здесь уютно и не больно.
И не течет уже запекшаяся кровь,
И одиночеством своим уже довольна.

Мне нравится, что вновь могу писать стихи,
Слова из клетки выдыхая мутной.
И, может, голоса мои еще глухи,
Но их все больше с каждою минутой.

И я не знаю, сколько я вот так лежала,
И почему же сон меня не уволок...
Но точно знаю, что холодной быть устала,
Как в свете телефонном потолок.