Месть осквернённой Земли

Александр Юрьевич Чернигин
Вопреки всем смертям снова выжили мы,
разыграв дерзкий бой, как по нотам.
Оторвали кусок осквернённой земли,
у злодеев, собравшихся в роты.

Обречённость свой страх изгоняет в себе,
осквернением, видно не знает,
что решив нанести оскорбленье Земле,
на погибель себя обрекает.

Передышка пока, пот со лба рукавом,
собираем в руинах трофеи.
Но недолго, опять взрывы мин, а потом,
снова бой, снова лезут злодеи.

Одурманен их мозг, вакханалии страсть,
возбуждается до иступленья.
Одурманенный он не способен понять,
что близки уже смерть и забвенье.

Оскорблённая честь осквернённой Земли,
не оставит злодеев в покое.
И от кары её им уже не спастись,
не уйти от возмездия тоже.