Романс

Александр Юрьевич Чернигин
Не закрыть, не позабыть, не спрятать,
тех страниц, что жизнью нарекли,
будней тех, чья призрачная слякоть,
омрачает свет моей души.

Сердца боль, как и его смятенье,
я хотел всё разумом смирить,
отыскать душевного спасенья,
в нём тоску былого растворить.

Равнодушно, бегло суд украдкой,
не вершил над чувствами любви,
понимая с каждою утратой,
усложняю мир своей души.

И уже всё глуше, глуше, глуше,
внемлет голос давишних обид,
разум сердца буть великодушен,
к прошлым дням, с надеждой говорит.

Миг короткий и воображенье,
к счастью и любви меня вернёт,
настроенье приведёт в движенье,
живым эхом к жизни позовёт.