Тень

Александр Юрьевич Чернигин
На место безследно, куда-то, исчезнувшей тени,
медленно, медленно, медленно падает тень.
Упала, застыла и встала потом на колени,
передо мной, эта странная, странная тень.

Мне показался при лунном таинственном свете,
очень знакомым печальный её силуэт.
Может быть образ из прошлого, вдруг принёс ветер,
вырвав его из забвения прямо ко мне.

И он стоял на коленях и каялся видно,
за совершённые в жизни, когда-то, грехи,
что преломилися силы под тяжестью кривды,
правду ей, с умыслом, часто стремясь заменить.

Ночь раскололась и звёзды упали робея.
В этих осколках Вселенной увидел себя.
Боже ты мой, это я здесь стою на коленях,
тихо молитву читая, о прошлом скорбя.

А Луна, мирно светила таинственным светом,
мне говоря, так спокойно, мерцаньем своим: -
" Ушёл ты в рассвет, в одночасье, одним человеком,
вернулся обратно в закат - абсолютно другим."