Курт Дэн. Самый сильный отец

Ольга Мегель
Kurt Dehn (род. 1920)

"De staerkschde Vadder"

Втроём мальчишки на траве
Возились радостно в игре.
Один сказал: " Могло б неплохо быть,
Нам взять бы и установить,
И доказать друг другу прямо,
Из нас троих, чей батя сильный самый?"

 - Отец, - начать Ганс первым рад, -
   Имеет очень властный взгляд!
   Посмотрит на тебя, и вот -
   Прям до коленей проберёт!

 -А мой отец! - воскликнул Фритц, -
  Имеет силу без границ:
  Одной рукой тебя возьмёт -
  На десять метров зашвырнёт!

Но возразил им Штефан тут же:
 - Отец мой всех сильней и лучше!
   Хирург он, гений, знаю я, -
   В его руках вся жизнь твоя!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
08. 12. 2015