Срок правленья осени истёк...

Терентьев Дмитрий Алексеевич
* * *
Срок правленья осени истёк.
Всадники зимы въезжают в сёла.
Я упавший с тополя листок,
Ветром ураганным унесённый.

Я летел неведомо куда,
Направленье изменить не в силах.
Подо мной холодная вода
Ранее упавших проносила.

Я к земле прижался и умолк,
Чтобы навсегда с землёю слиться.
Чтобы по весне вновь тополь смог
К солнцу протянуть живые листья.