Началась война

Анастасия Цуленкова
Тихо в сонном городе,
Даже спит луна.
Только в этом холоде
Началась война

Жадная, жестокая, вся из черноты –
Разбудила сонные черные кресты.
Алчная, холодная, полная беды –
Приказала матушкам надевать платки.

И вдали пылает вся –
Жгутся города.
Чтоб ты захлебнулася,
Алчная война.

Не согнуть народ тебе,
Не убить любовь.
Если победим тебя,
Не придешь ты вновь!